ホテル・旅館
松澤 大地さん
シェフ学科
(十日町総合高校出身)
勤務先 | 「あてま高原リゾート ベルナティオ」 |
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職種 | ホテル・旅館 |
松澤さんは現在夕食と朝食のバイキング、宴会・婚礼の前菜など幅広く担当。
食材の仕込み、夕食バイキングでのステーキやローストビーフのパフォーマンスなど様々な場面で活躍されています。
自分で食材を発注し、食材を管理して仕込みをし提供するというすべての行程を一人で担当することにやりがいを感じているそうです!すごいですね!!
Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか
お客様に自分の顔と名前を覚えていただき私に会いに来ていただいたこと
Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか
しっかりと話を聴く姿勢、メモをとる大切さ
Q.Foodで学んで良かったことは
料理の知識と技術、コミュニケーション能力
Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください
・夕食バイキングのメニューを考え、お客様に高評価をもらう!
・年間のMVPをとる!
Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。
ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。
松澤さんのご活躍をこれからも応援しています!!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業