ホテル・旅館
柳 友理さん
カフェ学科
(十日町総合高校出身)
勤務先 | 「あてま高原リゾート ベルナティオ」 |
---|---|
職種 | ホテル・旅館 |
柳さんは朝食のオムレツを担当
お客様の目の前でパフォーマンスを行い、技も楽しんでいただいています。
またランチの仕込みから仕上げまでも担当
営業形態の異なる2種類のレストランで働けることにやりがいを感じているそうです。
Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか
お客様の目の前でオムレツを作っている時に「すごい!きれい!」と喜んでいただけたこと
Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか
オムレツの作り方が今ダイレクトで役に立っています!
Q.Foodで学んで良かったことは
和・洋・中の基礎を学べたこと。またランチでは幅広い料理を提供しているのでカフェコースで学んだことも働く上で役立っています。
Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください
自分のお店(カフェ)をオープンすることが目標です!
Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。
ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。
柳さんのご活躍をこれからも応援しています!!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業