進路に不安があるけど
何から始めたらいいかわからない。
そんな高校生の皆さんにFoodが進路研究の
進め方をアドバイスします!
いつ頃から進路研究を始めましたか?
高校2年の3月頃です。Foodのオープンキャンパスに初めて参加したのもこの頃です。
Foodに入学を決めた時期とその理由は?
高校3年の7月頃に進学先を決めました。 理由はいくつかありますが一番の決め手はFoodには他の専門学校にはない「食育」の授業があることです。私たちが使う食材の生産地を訪れ実際に見て学び生産者の想いを聞く貴重な経験ができることと、食材を詳しく知ることでお菓子作りにも生かせるところに魅力を感じました。
高校生の皆さんへメッセージ!
進学先を決める時はとにかくいろんな学校を見て比較することで自分に合う学校が決められると思います。進路に迷っていたらぜひ1度Foodのオープンキャンパスに参加してみてくださいね!
鶴岡中央高校出身
パティシエ学科
伊藤 柚月さん
いつ頃から進路研究を始めましたか?
高校1年の秋頃です。高校で進路研究の課題があり将来やりたいことを本格的に考え始めました
Foodに入学を決めた時期とその理由は?
高校2年の夏頃です。料理やお菓子作りが好きだったので調理師の資格がとれる学校を調べ、その中でFoodに入学を決めました。Foodでは調理師の資格がとれることに加えお菓子やドリンクも学べるところに魅力を感じました。またオープンキャンパスで先生方の教え方がとてもわかりやすかったのでFoodで料理を学ぼうと思いました。
高校生の皆さんへメッセージ!
「やってみたい!」と思う気持ちに素直になってみてください。自分の気持ちを信じて進んだ先にはきっと素敵な未来が待っています☆応援しています!
新潟第一高校出身
カフェ学科
畠山 鈴叶さん
3つの国家資格で
食を総合的に学ぶ
Copyright 2024 Food(フード)国際調理製菓専門学校.
All Rights Reserved.