新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > Foodが選ばれる5つの理由 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

3つの国家資格取得で
食を総合的に学ぶ

国家資格

食の国家資格取得率

100%

最短3年間 Wライセンス
も取得可能!

食に関する異なる二つの国家資格を取得することで、社会の変化に合わせ活躍のフィールドが圧倒的に広がります。

CASE01

栄養士調理師
のWライセンス

  • 2年制栄養士学科
  • 1年制調理師学科

CASE02

製菓衛生師調理師
のWライセンス

  • 2年制パティシエ学科
  • 1年制調理師学科

CASE03

調理師

栄養士
or
製菓衛生師

のWライセンス

調理師

製菓衛生師
or
栄養士

のWライセンス

  • 1年制調理師学科
  • 2年制栄養士学科
  • 2年制パティシエ学科
INTERVIEW

関根学園高校出身
不虚作 光一さん

3年間で2つの国家資格が取れることがとても魅力だと感じました!将来的には栄養士を目指していて、1年目でしっかり調理技術を身に付けたいと思いWライセンスコースを希望しました。

不虚作さんの場合

調理師学科に入学
西洋・中国・日本の調理技術を総合的に学ぶことができた! 調理の基礎から応用まで1年でマスター!

栄養士学科に内部進学
調理師学科で調理技術は身に付けられたので、テストの時は技術試験より筆記試験に集中ができた!

調理師栄養士

Wライセンス取得

認定証

本物の食材を見極める
「本物の“食”の職人」を育てるために
様々な活動を通して「食育」に
力を入れて教育しています。

  • 地産地消

  • 食の安全
    安心教育

  • 味覚教育

ページトップへ