新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 墨!!

墨!!

2009/06/08 教職員コラム

こんにちは! 「やんちゃ坊主」です。
今日は、先日のイタリア料理実習の風景をお届け!
調理実習でイカ墨パスタを作りました。
スミイカから、墨袋を取り出し格闘です!!20090605-3.jpg
真剣!!20090605-1.jpg
真剣!!!20090605-6.jpg
20090605-6.jpg
真剣!!!!!!20090605-5.jpg
んっ!
20090605-2.jpg
んんっ!!
20090605-4.jpgんんんっ!ふざけてる!!(笑)20090605-13.jpg
なかなか上手にイカをさばきました。
次はイカ墨を溶かしソースを作ります。
20090605-12.jpg20090605-7.jpg
煮込んで美味しいソースになります!
楽しみ・・・!
20090605-8.jpgイカの身も隠し包丁を入れて柔らかく!
20090605-9.jpgパスタを茹で上げ熱々でしあげるぞ!20090605-10.jpg熱々、いい香のイカ墨パスタが出来上がり!

・・
・・・もぐもぐ
・・・・
・・・・・・もぐもぐ
あー美味しかった!満足・満足!
20090605-11.jpg
大満足の学生!
もう1品は苺のタルト20090605-14.jpg
1人1台づつ丁寧に仕上げました。
イタリア専門実習の一コマ
「やんちゃ坊主」がお届けしましたemojiface01

ページトップへ