新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 第1回エスプレッソ講習会

第1回エスプレッソ講習会

2011/06/17 実習

こんにちは!
Foodのやんちゃ坊主こと伊藤です
皆さん毎日最高ですか!?
私は、毎日最高すぎます!!
先日、カフェ学科の第1回エスプレッソ講習会が行なわれました!
エスプレッソの基本は・・・・・・・
1豆!!
2ひき方!!
3マシーン(Foodは、イタリア製のエスプレッソマシーン)
4技術(腕!!) です!
デザインカプチーノもすごく魅力的ですが・・・・・
まずは美味しいエスプレッソを入れるところが・・・・

・・・
・・・・・
・・・・・・重要!!
Foodのカフェ学科はそんな所からこだわってコーヒーを入れることに
こだわります!!
今日は東京から講師をお招きして講演していただきました。
null
まずは、しっかりとエスプレッソの理論から・・・・
null
みんな・・・・真剣です。
しっかりと、基本となる知識を習った上で、今度は一人づつチャレンジです!
null
nullnull
挑戦している学生は、「ドキドキ」!
周りのみんなも真剣です
null
null「タンピング!」
null
カプチーノに挑戦!
入れたエスプレッソや、カプチーノをみんな味わって飲みました。
しっかりと、入れたエスプレッソって・・・・


ホント・・・美味しい!!
nullnull
見てくださいこの美味しそうな顔!!
本当に美味しいエスプレッソって、香り・苦味・酸味・旨み・甘みバランスが
すごく良いんです!!
見てくださいこの感動ぶり!!!
null
体全体で表現す、す、素晴らしすぎます♪♪
フィギュアスケートなら芸術点満点級です(笑
なんと言っても嬉しかったのは
学生達も、今までのエスプレッソのイメージがガラッと変わった瞬間でした(喜!
nullnull皆さんもいかがですか?
null
学生の初作品!
すごいでしょ!カフェ学科の学生達♪(私の自慢です(笑!
講習会終了後・・・・まだまだ講師の先生に質問攻め
null
まだまだ続くのであった・・・
講師の先生ありがとうございました!!
次回更にレベルアップした学生達をお届けします。
やんちゃ坊主でした♪

ページトップへ