新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 1年集団調理実習☆

1年集団調理実習☆

2011/11/01 実習

こんにちはっ(*^∀^*)
集団調理担当の小林です!
今日は鮭のホイル焼きを作りましたemojiemotion03
なんと今回の実習では前に言っていた通り
(詳しくは以前のブログをチェック→ココ!)
一本ものの大きな鮭を学生がおろしました(・д・)!
20111031-19224829281320038105.jpg
20111031-9648340391320038144.jpg
大きな鮭を一生懸命さばきます!
入学してから半年が経ち、こんなに技術が身につきましたよ!
それと今日は
・さつまいもの甘辛煮
・レタスサラダ
・黒米入りごはん
を作り、お弁当にしました(^ω^*)
20111031-13527080471320038937.jpg
おいしそうでしょう!(笑)
いやいや、本当においしいんですよemojiemotion03
学生の愛情がたっぷりつまってますから( ̄ω ̄★)
ちなみに校内でもこのお弁当を
100円で販売しましたemojiemotion01
Foodに入学したらぜひ買ってくださいね!!(笑)
お待ちしております!

ページトップへ