新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 1年生食事マナー研修(ホテル日航新潟)

1年生食事マナー研修(ホテル日航新潟)

2012/02/21 教職員コラム

ニイハオ!鈴木です。
今回、調理系1年生全員でホテル日航新潟にて食事マナー研修を行ないました。
20120214-12160871521329208787.JPG
メニュー内容は西洋、中国、日本の折衷で、とても素晴らしい料理でした。
マナー研修という事もあり、多少緊張しながらの食事風景です。
20120214-CIMG2831.JPG20120214-CIMG2842.JPG
指導してくださった方からはマナーというものは、相手に不快感を与えず、そして、相手の事を思いやる事が大切です。
というお話がありました。日ごろ何気ない行動や、言動がともすると相手に対してどうなのか?
この研修で考えさせられた部分でした。

ページトップへ