新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年シェフ学科西洋コース 食事会

2年シェフ学科西洋コース 食事会

2012/02/06 教職員コラム

今回、シェフ学科西洋コースでは新潟市古町にあります
「フランス料理 オーベルジュ古町」様
に食事会に行ってきました。
フランス料理を食べる機会の少ない学生たちのために
シェフが考えてくださった特別メニューで楽しい会食をさせていただきました。
食前のお楽しみワンスプーン
null
フランス産ジビエのパテクルート、サラダ添え
null
ホワイトアスパラガスのロワイヤル、トリュフ風味のスープ仕立て
null
本日の鮮魚のポワレ、キャベツソース
とても美味しくいただきましたemojiemotion02
また学生達にはとても良い勉強になりましたemojiemotion04

ページトップへ