新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 1年生集団調理実習

1年生集団調理実習

2012/06/28 実習

こんにちはemojiface01
集団調理担当の小林です。
1年生、集団調理実習、本格化してきました。
小学校の給食を思い出し、懐かしさを感じながらも、悪戦苦闘の連続!「給食のおばさんってすごいんだねぇ」なんて言いながらも必死に100食の給食作りにチャレンジしています。
本日の献立は「とんかつ」「ブロッコリーの粒マスタード和え」「煮物」です。
20120523-11852693321337757139.jpg
ダンボール3箱のブロッコリーにまず驚き、そして、大きさを揃えて小房にするにも四苦八苦。真剣な眼差しで見ています。
20120523-290481161337757461.jpg
そして、メインのとんかつ。まずは、筋きり。お肉が縮まないように、1枚1枚愛情込めて…
20120523-3534063541337763170.jpg
煮物、今まで見たこともない大きな鍋で。混ぜるの大変emojiface03
20120523-3178680851337763380.jpg
調理台にお皿を並べてチームワークで盛り付け作業。
20120523-18235727771337764526.jpg
大変だったようですが、とんかつ定食完成ですemojiface01

ページトップへ