Global site
Global Site
アクセス
アクセス
オープン
キャンパス
7/19
資料請求 問い合わせ
  • TOP
  • > 実習 >
  • 1年日本料理実習〜野菜の切り方〜

1年日本料理実習〜野菜の切り方〜

2012/05/28 実習

こんにちは日本料理担当 荒川です。
突然ですが・・・
Foodの学生達は日本料理用の包丁を3種類も持っているんです!!
切る食材に応じて使い分けているんです!
入学したばかりの1年生はまずこの包丁とぎからスタートemojiemotion01
包丁とぎが無事に終わると・・・
今度は野菜の切り方に挑戦です。
emojiface05
20120515-CIMG4137.JPG
20120515-CIMG4147.JPG
緊張しながらもゆっくりと包丁をうごかして行きます。
前期試験に向けてレッツゴーemojiface01
20120515-CIMG4146.JPG