新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【告知!】2Aシェフ学科 学生運営レストランinジョイア・ミーア

【告知!】2Aシェフ学科 学生運営レストランinジョイア・ミーア

2012/12/19 イベント

こんにちは!
突然ですが、来週12月20日(木)に
Food2年シェフ学科イタリア・フランス料理コースの学生が
レストラン運営をジョイア・ミーア様にて保護者参観を兼ねて夜の営業を行います!
学生たちは、先生の指導のもと試作に試作を重ねついにメニュー内容が決定しました!
メニューはイタリアコースとフランスコースの二つです!
イタリアコースは
前菜;3種類盛り合わせ(カポナータ・プロシュート洋梨・コッパ)20121213-CIMG0077.jpg
メイン;燻製サーモンの自家製フェットチーネ20121213-CIMG0069.jpg
スープ;オニオングラタンスープ20121213-CIMG0075.jpg
デザート;ガトーショコラ20121213-CIMG0071.jpg


フランスコースは
前菜;3種類盛り合わせ(ホタテのムース・野菜のテリーヌ・スモークサーモンのサラダ風味)20121213-CIMG0060.jpg
メイン;牛肉の赤ワイン煮込み20121213-CIMG0056.jpg
スープ;シャンピニオンのポタージュ(カプチーノ仕立て)20121213-CIMG0080.jpg
デザート;苺のタルト20121213-CIMG0063.jpg
美味しそうですよね!?
当日は接客も学生たちが行います。
笑顔でかっこよくおもてなし出来るでしょうか?
そんな学生たちの姿、またアップしますね!
お楽しみに!!!!

ページトップへ