新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 食育2年生・村上編♪

食育2年生・村上編♪

2013/11/26 イベント

こんにちはemojiface01
FOODカフェ学科担任の本多です。
先週2年生調理系の学生たちがクラスごとに村上に食育に行ってきましたemojiemotion03
村上といえば・・・・何を思い浮かべますか?
そうemojiemotion04鮭ですemojiemotion01
一人1匹をさばいて、塩引き鮭を作ってきましたemojiemotion05
まずは説明を聞いて一通りの流れを教えていただきました。
20131125-20131122_095545-1.jpg
そのあとは自分たちですべての工程をしましたemojiface01
私も1匹やらせていただきましたemojiemotion02
約1週間後にお家に届くそうですemojiemotion02
そのあと、ソムリエならぬお茶で「チャムリエ」体験してきましたemojiface01
同じお茶っ葉でも、蒸す時間・お湯の温度で味が変化して学生もほっこり楽しんでましたemojiemotion03
みんなでハイチーズ!!
20131125-20131122_150724-1.jpg
20131125-1385362026676.jpg
村上のみなさんありがとうございましたemojiemotion03

ページトップへ