新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ジャパンケーキショー&ディズニー研修(パティシエ学科2年生編)

ジャパンケーキショー&ディズニー研修(パティシエ学科2年生編)

2013/11/05 イベント

皆さんこんにちわ!パティシエ学科ですemojiface01
先月、東京で行われたジャパンケーキショー&ディズニー研修に行って参りました!
まずはパティシエ学科全員でジャパンケーキショーへemojiemotion01
飴細工やチョコ細工、マジパン細工などなど、素晴らしい作品の数々をみて、学生たちも感動していました。
出展した学生達は、しっかり授業を受け、しっかり練習し、大変な日々でした。
お疲れ様でした!
いつか素晴らしいケーキや作品が作れるようにこれからもがんばっていきましょうー!
さて、次の舞台はホテル!レストランマナー講習&夕食でございます!
みんなお腹ペコペコemojiface03
しかし!
美味しい料理を食べるには、マナーも大事なのです!
ホテルの従業員さんにレストランマナーのいろはを教えていただきながら、美味しい美味しいお料理を頂きました!
ゆっくりと楽しく、味わいながら食べた料理は絶品でしたemojiemotion04
20131029-IMG_1370.JPG
さてさて、最後の舞台はディズニー研修です。
一流の接客で有名なディズニーがどのような理念で、どのような方針で仕事をされているのか。
実際に活躍されてるディズニーランドの従業員さんからいろいろなことを教えていただきました。
20131029-IMG_1428.JPG
今回の研修でいっぱーーーーーーい「ため」になるお話しが聞けましたemojiemotion01
この経験が将来の自分の「ため」になるように活かしていきましょうemojiface01!!

ページトップへ