新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 校内業種別企業説明会&講演会(パティシエ学科編)

校内業種別企業説明会&講演会(パティシエ学科編)

2014/04/04 イベント

みなさま、こんにちはemojiface01
パティシエ学科1Fの担任をしておりました岡田ですemojiweather01
1年前にFoodに入学してきた学生も、早くも就職に向けての準備まっただ中ですemojicherryblossom
先日は、皆が就職を希望する企業の方々を学校にお招きし、
ご講演を行っていただきましたemojibell
製パンの部門では、株式会社ドンク様よりご講演頂きました。
20140326-IMG_0706.JPG 20140326-IMG_0718.JPG
製パン業界の面白さや、大きな会社組織で働くことの意義をご説明頂きました。
また、試食用のパンをいただき、
それぞれのパン開発のストーリーに皆聞き入っていましたemojibell
20140326-IMG_0711.JPG 20140326-IMG_0712.JPG
製菓の部門では、ガトーシェフ三昧堂 髙井社長よりご講演頂きました。
20140326-IMG_0722.JPG
製菓の現場を率いる社長のお話に、熱い想いを感じましたemojiface01
話を聞く学生も真剣そのものですemojiweather04
20140326-IMG_0726.JPG 20140326-IMG_0727.JPG
これから働く職場との橋渡しをするのが学校の役目と考えています。
学生は企業の方々の話を聞き、就職に向けての意識をさらに意識を高めていましたemojiface01
これから就職活動に向けて、頑張ってemojiemotion01emojiemotion01

ページトップへ