新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年シェフ学科

2年シェフ学科

2014/12/03 未分類

みなさん、こんにちは2年シェフ学科担任難波です!

今回は先日、行われた食育実習のお話

一泊二日で妙高に行って来ました

一日目は妙高ハーブガーデンに行き講習を受け、実際にハウスの中を案内して頂き見学をして来ました。

CIMG2096

その夜は宿泊施設でオリエンテーション。

みんな、ビンゴをしたり、ゲームをしたりでわいわいと

二日目は「かんずり」の施設に伺い講習を受けました。

CIMG2123CIMG2132

その後は、朝日酒造に行き酒蔵を見学させて頂きました。

講習を受けたり、施設の中をいろいろと説明を受けながら回り

最後に20歳になった学生は「きき酒」をさせていただきました!

CIMG2148

普段、学校では体験できないたくさんの事を学んで帰って来ました

それとクラス内の交流も深まり、大変有意義な二日間でした

ページトップへ