新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年中国専門実習 スッポン授業

2年中国専門実習 スッポン授業

2014/12/26 未分類

你好中国料理担当の鈴木です!

みなさんクリスマスいはどんな風に過ごしましたか??

今日は先日行われた中国料理2年生の実習の様子を紹介します

寒い冬に滋養強壮!コラーゲンもたっぷり!

すっぽんを使った調理実習を行いました  

CIMG0401 CIMG0402

ちょっとグロテスクですが、勇気を振り絞りエイッ!

料理に仕上がるまでは、丁寧な作業を行います。

CIMG0416 CIMG0407

出来上がった料理はこちら!中華定番の蒸しスープ(汽鍋水魚)。

CIMG0425

スタミナがついて寒さにも負けない?

みなさん体調管理をしっかりし、楽しい冬休みを過ごしてください

 

ページトップへ