新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 健康調理学科卒業生情報③

健康調理学科卒業生情報③

2015/07/10 入学相談室より

みなさんこんにちは!!

Food入学相談室の岡部です。

いよいよ夏本番ですね!

体調管理に気を付けて健康な毎日を送りましょう。

 

そこで大好評、健康調理学科卒業生シリーズです!!

 

今回は 三条商業高等学校出身で

昨年度健康調理学科コース長を務めた

渡辺雄一くんです!

 

株式会社日本フードリンク

 

の介護福祉施設で食事を作っています。

yuichi

 

それではインタビューどうぞ!

 

1.Foodで学んで生かされたことは何ですか?

調理に関する技術はもちろんですが何よりも協力し合うことの大切さです

いくつもの行事を健康調理学科の仲間と乗り越えてきたことが

就職してから一食一食を職場の方々と協力し合いながら提供する事にも

繋がっていると思います。

 

2.仕事をしていて充実感、達成感は何ですか

給食は出す食数、時間が決まっています。

その時間に間に合わせるために時間に追われ大変な時もあります。

しかし、提供し終わった時に職場の方々と「ありがとうございました」と

挨拶を交わす時は何とも言えない達成感を感じます。

 

 

*就職してからも充実した日々を送っている姿が想像できますね

これからもぞくぞくと卒業生の声をみなさんに届けますね!!*

 

 

ちなみにFood健康調理学科の様子はこれです!

 

ページトップへ