新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 8/1(土)開催 AM・PMコース 【無料送迎バス運行】

8/1(土)開催 AM・PMコース 【無料送迎バス運行】

2015/07/19 オープンキャンパス

あなたの“未来”

見つける夏にしよう!


 図1

 

8/1(土)オープンキャンパス開催!

 

【AMコース10:00→12:30(受付9:30)】

【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】

★新潟県内・県外(山形県・福島県・長野県)

から無料送迎バスが運行します

無料送迎バスの詳細は⇒こちら

☆NEWS☆

今回は「栄養士模擬授業コース」

が仲間入りの3ジャンルの体験ができます!


AM・PMコースでの開催です!

AMコースはプロ講師のデモンストレーション

PMコースは選べる3ジャンルの調理実習

を行います!

  ———————————————————————————————-

★AMデモンストレーション★

「洋食シェフによるオムレツの実演」

担当:[西洋]難波先生

IMG_1946 (2)

数々の有名レストランでシェフをしていた

難波先生

ふわふわとろとろのオムレツは必見!♪

 

———————————————————————————————-

★PMコース・調理実習★

「オムドリア

担当:[西洋料理]難波先生

オムドリア

カフェや洋食に興味のある人は必見!
ふわとろオムレツをうまく巻くコツが学べますっ★

 

 ——————————————————————————————–

★PMコース・製菓実習★

「マンゴームース」
担当:[製菓実習]星野先生
 パッションフルーツのムース
素材の香りや甘さを感じられるデザートを作ろう♪

 

 

———————————————————————————————-

★PMコース・栄養士模擬授業★

「加工食品について学ぼう」
20150617062715
身近な加工食品について、実際に作りながら成分や栄養価を学ぼう!

 

 

 ———————————————————————————————-

体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★

☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③AMデモンストレーション/PM体験実習&会食パーティー
④入試説明[AO対策講座開催中]
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

[★詳しくはコチラをご覧ください★]


 

生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

 

★お申込みはコチラをタップしてね★

 

ページトップへ