新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > たくさんの「夢」に出会えた2日間でした!

たくさんの「夢」に出会えた2日間でした!

2015/07/22 入学相談室より

こんにちは★

入学相談室のモリです(^^)/

7/18&19、オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました!

 

 

AMはケーキのデコレーションを生で見れるデモンストレーション!

 

パティシエの星野先生です★

IMG_4286

なんと、

パティシエ学科の星野先生の「ケーキ」のデモンストレーションは

初!だったんです(^^)!

IMG_4259

スポンジと生クリームの比率や

塗るときのコツ・・・などプロの技に驚きでした!

 

目の前でケーキの完成を見れるなんて

きっと貴重な体験だったんじゃないでしょうか(*^_^*)

IMG_3403

午後は調理の体験実習「若鶏のソテー猟師風」と「ベーグル」

でした★

IMG_4316

生パスタも手作り!

モチもち食感のパスタはおいしかったかな~★?

 

IMG_4312

 

 

 

 

IMG_4306

 

 

 

IMG_4347

ベーグルのリング型は、難しいけど

先生が教えてくれたコツをつかめばばっちりですね

 

ただ形を作るだけではなく、

同じ大きさ、同じ重さで作ることも

販売するためには大事!

しっかり計ります★

 

IMG_4351

ベーグルは「茹でて」から「焼く」特殊なパン!

 

もっちもちのほのかに甘いベーグルをお土産でプレゼントしました★

お味は、いかがだったかな~~?

 

 

Wベリーベーグル

 

みなさん、3連休のお休みに

ありがとうございました!

 

高校3年生のみなさんにとっては大事な時期で、

みんないろいろな「将来の夢」を思い描いていて、

「進学」について、

相談してくれた人がとても多かったです!

 

授業、キャンパスライフ、入試や学費、

またわからないことがあればいつでも相談してくださいね^^

 

 

 

私はよく、参加者のみなさんに

「将来は何になりたいの~(*^^*)?」

って、質問するのですが、

そうすると、「自分のお店を開きたい」とか、

「割烹で働きたい」とか、

「ウェディングケーキを作る仕事をしたい」とか、

みんなさまざまな素敵な目標を持っているんです!

それを叶える場所がFoodであってほしいと

いつも思います。

 

 

夏休み、

まだ進路が決まらない人にも、決まっている人にも、

「夢」を見つけるサポートをしていけたら・・・と

私たちは日々思っています(^○^)!

 

 

また、皆さんにお会いできることを楽しみにしています★

 

 

****************

次回は7月25日です★

またお待ちしています!

***************

ページトップへ