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★3/26オープンキャンパスレポート★

2016/03/28 入学相談室より

 

みなさんこんにちは(^^♪

Food入学相談室のヤスです☆

 

3月26日(土)はFoodでオープンキャンパスがありました!

 

時折雪もちらついたりする天候のなか、

初めて参加してくれた方、

遠方から参加してくれた方、

そして何度も参加してくれている方、

たくさんのご参加本当にありがとうございました(#^^#)

 

今回のオープンキャンパスでは

●Foodってどんな学校? ●なにを学べるの??

という点についてのご説明はもちろん

●LINEクイズ抽選

●体験実習 や ●会食パーティー

なども体験していただきました♪

 

みんな楽しんでくれたかな~??

 *

今回の体験実習は選べる3種類♪

「調理師体験★もち豚のミラノ風カツレツ」

「パティシエ体験★3種クリーム&パンの成形」

「加工食品体験★ジャムづくり」

 

ミラノ風カツレツの作り方は

難波先生が優しく教えてくれました!

 

IMG_8952

 

カツレツをつくるときはお肉をたたいて伸ばします。

↓こんな感じです☆

IMG_8995

 

イタリア料理新潟の食材でアレンジ・・・

 

IMG_8987

 

国を越えて自分の好きなものを作ることができる。

これって料理の素晴らしいところですよね(^_-)-☆

 

**

 

パンづくりは別館の「パティシエ館」で♪

Foodでパンといえば・・・

そう! 大村先生です!(みんな覚えてね♡)

 

3種のクリームは基本の生クリーム、カスタードクリーム、

そしてそのふたつを混ぜたクレームディプロマートという

クリームを作りました!!

 

生クリームの立て方のコツ、分かったかな??

 

 

写真 2016-03-26 14 35 24

 

クリーム作りもパンの成形も上手にできました✨

 

 ***

 

そしてジャムづくりはわっしーこと

鷲頭先生が教えてくれましたよ^^

 

IMG_8959

 

ねえみんな!

パティシエ学科でつくるジャムと

栄養士学科でつくるジャムって

おんなじジャムでも教え方が違うんだって(゜д゜)!

 

どこが違うのかって?

それは鷲頭先生に聞いてみてね☆

 

できあがったジャムはコチラ☆

 

IMG_8968

 

今回みんなにはイチゴジャムを作ってもらったけど

レモンジャム、これすごくオススメです✨

ぜひぜひお家でもつくってみてね^^

 

 

それぞれの体験実習を終えた参加者は

みんなで会食パーティーへ♪

 

会食パーティーの中で大抽選会もありました!

LINEで配信されたクイズの正解者の中から抽選で5名様に

話題の映画のペア鑑賞券をプレゼントしました✨

 

当たったみんなオメデトウ🎊

 

そして食後のデザートにはみんな殺到ーーー!

善はいそげ!だね☆(笑)

 

IMG_9009

 

さてさてそんな感じで春一番のオープンキャンパスは閉幕🌸

 

参加者のみなさんからは

「先輩の学生たちが優しく接してくれた」

「体験実習でうまく作れて嬉しかった」

などなどたくさんの感想をいただきました(^ω^)

ありがとうございました☆

 

 

【次回予告】

次回のオープンキャンパスは4月16日(土)です☆

 

〈AMコース〉

大人気!荒川先生による天ぷらのデモンストレーション♪

プロの技を間近でとくとご覧あれ^^

〈PMコース〉

調理実習・製パン実習・栄養士実習から選べる体験メニュー!

 

図2

 

詳細は*Foodのブログ*をチェックしてね(^_-)-☆

 

今回参加できなかったというそこのアナタ!

まだFoodにいったことないよって方、

またFoodいきたい! もっとFoodを知りたいという方!

 

どなたでも大歓迎ですっ!

あなたの参加を心よりお待ちしております^^

 

オープンキャンパスご参加のお申し込みはコチラ★

 

あなたも夢への一歩をFoodで踏み出そう☆

 

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