新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【4/22】 AM/PM開催!AO対策講座&バス運行日!★男子におススメニュー★「あんかけチャーハン」&旬の「苺」でモンブラン&栄養士体験で食の業界を研究♪

【4/22】 AM/PM開催!AO対策講座&バス運行日!★男子におススメニュー★「あんかけチャーハン」&旬の「苺」でモンブラン&栄養士体験で食の業界を研究♪

2017/04/01 オープンキャンパス

oa

_MG_6104

食の総合校!

調理師・製菓衛生師・栄養士 全ジャンルを学べる学校・Foodをまるごと紹介!

オープンキャンパス

4/22(土)

AMコース:10:00~12:10(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

お申し込みはコチラをクリック

★入試対策をいち早く始めたいあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」「AO面談対策講座」

開始! 


AMコース

≪日本料理≫荒川先生による

「春野菜の天ぷら」の生実演(デモンストレーション)があります^^!

サクサクに上げるコツ、

現場で活躍していたプロ講師による専門技術をご覧あれ!

 20160116-203

 

もちろん試食もご用意します♪

 


PMコース

【選べる3種類!】

<調理師体験>

本格あんかけ炒飯

IMG_2457 - コピー

火加減や、炒飯を美味しく作るコツや

「中華鍋」などの専門料理器具などを体験しよう♪


<パティシエ体験>

モンブランケーキ

IMG_8941

今が旬のあま~い苺を使ったケーキに挑戦★

モンブラン=「山」に似せて作ったことが由来!

クリームをたっぷり盛ったスイーツに挑戦しよう♪


<栄養士体験>

栄養バランス診断!

_MG_5603

一回の食事にはどれだけの栄養とカロリーがあるのか・・・

プロと同じ機械で栄養バランスを学ぼう!

私たちが普段食べている食品の栄養素に注目!

※今回、栄養士の学科説明を希望の皆様は、こちらの実習のみの選択となります。( 調理師・パティシエ体験は選択できません>_< )


☆当日の流れ☆

 

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

AMコース:「春野菜の天ぷら」のデモンストレーション(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

 

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 

新三年生のみなさん!
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 

 

先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

好きなこと

“仕事”にしよう!

★お申込みはコチラをクリック★

 _MG_6102

ページトップへ