新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/14】オープンキャンパス!AO入試セミナー開催!パティシエ・ケーキ作り実演アリ!★無料送迎バス運行★

【5/14】オープンキャンパス!AO入試セミナー開催!パティシエ・ケーキ作り実演アリ!★無料送迎バス運行★

2016/04/19 オープンキャンパス

 

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

オープンキャンパス開催

5/14(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、

Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

お申し込みはコチラをクリック

★入試対策をいち早く始めたいあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開始! 


AMコース

パティシエのお仕事「デコレーション」を目の前で見れる貴重な機会!

≪パティシエ≫星野先生による

「ケーキデコレーション」の生実演(デモンストレーション)があります^^!

IMG_4255

IMG_3402

   現場経験があるからこそ「喜ばれるケーキ」を知っている星野先生の技を見て、

もっとパティシエに興味を持ってね!

当日のテーマは苺スペシャル♥️

IMG_9557

IMG_9554

写真はイメージですが、

当日は苺の色々な種類のケーキを仕上げてくれるそうです!!

楽しみ♡♡!!

 


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<カフェ体験>

リースサラダのランチプレート★

 

IMG_9177

カフェ学科佐々木先生が担当♪

カフェの定番・ランチプレートを作ります!

チーズin豚肉のトマト煮込みの周りにリース型にサラダを飾り、おしゃれに仕上げちゃおう!


<パティシエ体験>

苺のミルフィーユ

IMG_9423

Foodの苺フェア第3弾!

今が旬のあま~い苺を使ったミルフィーユに挑戦★

パイやクリーム、苺であなただけのデコレーションミルフィーユを完成させてね!

(ちなみに苺フェア第4段は5/21(土)のオープンキャンパスにて「苺の生パウンドケーキ」です!)


<栄養士体験>

卵の科学!

r3_yolk2-540x360

色々な料理に大活躍!

卵の栄養成分や変化を科学的に学ぼう!


☆当日の流れ☆

 

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

AMコース:「苺を使ったケーキスペシャル」デモンストレーション(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

 

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 

新三年生のみなさん!
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 

 

先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

好きなこと

“仕事”にしよう!

★お申込みはコチラをクリック★

 

ページトップへ