新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【8/6】オープンキャンパス!AM:彩りちらし寿司実演★PM:カフェバリスタ体験「シェケラート/タピオカミルクティー」★1・2年生特別プログラムあり!無料送迎バス運行★

【8/6】オープンキャンパス!AM:彩りちらし寿司実演★PM:カフェバリスタ体験「シェケラート/タピオカミルクティー」★1・2年生特別プログラムあり!無料送迎バス運行★

2016/07/20 オープンキャンパス

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

AO入試エントリー受付中!

【AO面談希望日は平日でも受け付けています!!】

オープンキャンパス開催

 

8/6(土)

※当日「新潟まつり」開催のため、一般のバス路線に一部変更があります。

詳しくはコチラよりご確認ください。

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

 

 

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開催中!

 


AMコース

chi5175 

 

健康調理学科の本間先生による

彩ちらし寿司のデモンストレーション!

 

給食調理・集団調理に興味のある人は必見です★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

カフェスペシャル企画!!

「カフェ・バリスタ体験」

&

「Food特製ギガバーガー」!

バリスタやカフェドリンクに興味のある人はオススメ!

「シェケラート」または「タピオカミルクティー」の体験ができます★

IMG_0057

IMG_0073

シェケラート・・・って何?

その答えは当日参加して見てみよう・・・!!!

ファイル 2016-07-25 11 04 56

本格高級茶葉のロイヤルミルクティーにモチモチのタピオカを入れて作るタピオカミルクティーも見逃せません♪!!

調理体験は、ギガサイズのハンバーガーをつくります!

がっっつり!

自分でつくってみましょう★

IMG_9401

IMG_9400

カフェ学科の佐々木先生と、難波先生が担当です♪

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

夏野菜パン

IMG_2965

夏の野菜、コーンや枝豆をつかって

モチモチのパンを作ります★

ブランジェの仕事で大事な「パンの生地の成形」の体験をしましょう!

出来たパンはお持ち帰りできます!

担当は、パティシエ学科・大村先生です!


※今回は栄養士学科の体験実習は「調理」・「パティシエ・ブランジェ」どちらか選択となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 高校3年生以上対象:学科別説明「 選べる6学科 」

1・2年生対象「まるごとFood紹介」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコース:デモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

 

★★★★★★★

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ