新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【8/20】PMコース無料送迎バスあり★夏にぴったりメニューを体験!クレープorサラダうどんオープンキャンパス開催!AMコースは本格フランス料理の実演!

【8/20】PMコース無料送迎バスあり★夏にぴったりメニューを体験!クレープorサラダうどんオープンキャンパス開催!AMコースは本格フランス料理の実演!

2016/07/19 オープンキャンパス

図

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

AO入試エントリー受付中

【AO面談希望日は平日でも受け付けています!!】

オープンキャンパス開催

 

8/20(土)

 

AMコース 10:00~12:30(受付9:30より

PMコース 13:00~16:30(受付12:30より)【7/30】

              宿題もバッチリ!→1・2年生限定プログラム!【まるごとFood紹介】開催

 

※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!


 

お申し込みはコチラをクリック

★無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認


「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」も開催します!

 

 


 

AMコース

本格フランスの家庭料理!

IMG_8700

 

 

フランスでのシェフ経験のある石井先生による

「夏野菜のラタトゥユ」

のデモンストレーション!

 

 

西洋IMG_9513料理に興味のある人!

おススメです★

 

 


 

 

PMコース

【楽しい体験授業は選べる2種類!】

<調理師体験>

サラダうどん

 

夏にぴったり!旬な野菜の知識や切り方などを日本料理の荒川先生が楽しく教えます♪

IMG_2537


 

<パティシエ体験>

 

トロピカルムースのクレープ包み

 

レアチーズのクレープ包み

 甘酸っぱいムースをクレープの生地で包んで

楽しく仕上げましょう♪!

IMG_0035

担当は、パティシエ学科・星野先生です!



☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 3年生以上限定メニュー:学科別説明「 選べる6学科 」

1・2年生限定メニュー:「まるごとFood紹介★」

(全学科の紹介&お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③AMコース:デモンストレーション

PMコース:体験実習「選べる2コース&会食パーティー」

よくわかる学費セミナー/入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 

 

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ