新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【9/3】無料送迎バス運行!ハワイの定番料理★ロコモコを体験or和栗のモンブランをつくろう♪入試対策・面談練習アリ!進路を一緒に考えよう!

【9/3】無料送迎バス運行!ハワイの定番料理★ロコモコを体験or和栗のモンブランをつくろう♪入試対策・面談練習アリ!進路を一緒に考えよう!

2016/08/09 オープンキャンパス

図2

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介

AO入試エントリー受付中!

【AO面談希望日は平日でも受け付けています!!】

 

オープンキャンパス開催

9/3(土)

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

 

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開催中!

 


AMコース

 IMG_3811

 

西洋・カフェ学科の難波先生による

ロコモコのデモンストレーション!

 

ハワイの定番料理!ロコモコ!

カフェや西洋料理に興味のある人は必見です★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

「ロコモコ」!

カフェ・西洋料理に興味のある人はオススメ!

IMG_3811

ハワイの伝統食を体験しよう!

半熟卵のコツやカフェ風の盛り付けに挑戦

自分でつくってみましょう★

カフェ学科・西洋料理の難波先生が担当です♪

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

和栗のモンブラン

IMG_7301

 

プロのパティシエの製菓の器具をつかって、

和栗のモンブランを可愛くデコレーションして仕上げよう!

IMG_0035

Foodで秋を先取り★

担当は、相羽先生です!



☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 高校3年生以上対象:学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコース:デモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる2コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50 
 

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

 

★★★★★★★

ページトップへ