新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【速報】調理技術コンクール 地区予選 ≪4名全国大会進出!!≫

【速報】調理技術コンクール 地区予選 ≪4名全国大会進出!!≫

2016/10/24 新着情報

IMG_9632

10月15日に、「調理技術コンクール 関東甲信越地区予選」が行われました!

 

日本・中国・西洋の各部門ごとに、

【切り方作業 2課題】

【焼き方作業 1課題】

の計3課題が出されており、それを仕上げた結果で競い合う地区大会。

 

 

Foodの代表選手はなんと【4名全国大会出場】

という、大健闘の結果でした!

高い技術力の証です。

 

出場した選手全員、放課後も休日も、ひたすら真剣に、努力を重ねて来ました。

その成果を発揮できたのだと思います。

 

 

 

上位成績者は12月に行われる全国大会へ進むことができます。

 

 

 

【日本料理部門】

出場者全32名中、5名が予選通過。

そのうちFood生は2名ランクインしました!

しかも日本料理コース西牧くんが第1位で通過!‼

 

 

写真 2016-10-24 11 15 39

 

 

 

【西洋料理部門】

出場者全40名中、5名が予選通過。

そのうちFood生は2名ランクインしました!

2016-10-24 11.15.32

 

 

 

 

コンクールで得るものは、決して順位や結果だけではないです。

目標に向かって真剣に努力したことはこれからの成長につながります。

 

仲間の大事さや周りの人への感謝、選手同士の絆、

なにより挑戦をする一人ひとりの心をFoodでは大事にしています。

 

コンクールを通じて、手に入れた大事なものを糧に、これからもっともっと活躍していってください!

 

 

 

「結果を出すということは、勝利ではない」

といつもFoodの先生は言っています。

 

 

努力は、ひとりひとりの学生たちのこれからに絶対ちからになります。

結果はおのずとついてくるものなんだと思います。
好きなこと、目標に向かって夢中になり努力することは

 

必ず大きな成長になります!!

 

 

皆さん本当にお疲れ様でした!

全国大会での健闘も期待しています!

 

IMG_9693IMG_9632

ページトップへ