新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【速報】調理技術コンクール地区予選 ≪新潟県内最多!7名全国大会進出!!西洋部門は地区1位通過≫

【速報】調理技術コンクール地区予選 ≪新潟県内最多!7名全国大会進出!!西洋部門は地区1位通過≫

2017/11/07 新着情報

IMG_8166

11月4日に、

「調理技術コンクール 関東甲信越地区予選」が行われました!

 

日本・中国・西洋の各部門ごとに、

【切り方作業 2課題】

【焼き方作業 1課題】

の計3課題が出されており、それを仕上げた結果で競い合う地区大会。

 

今年は新潟県で開催され、Foodも会場となりました!

 

そして結果は、、

Foodの代表選手はなんと

【日本・西洋・中国の全ジャンル、7名全国大会出場】

という、大健闘の結果でした!

 

これは新潟県内で最多です。

 

高い技術力の証です。

 

出場した選手全員、放課後も休日も、ひたすら真剣に、努力を重ねて来ました。

その成果を発揮できたのだと思います。

 

 

 

上位成績者は2月に行われる全国大会へ進むことができます。

 

 

 

【日本料理部門】

出場者全35名中、10名が予選通過。

そのうちFood生は3名ランクインしました!

 

 

【西洋料理部門】

出場者全41名中、12名が予選通過。

そのうちFood生は1名ランクイン&地区1位通過しました!

 

 

【中国料理部門】

出場者全21名中、7名が予選通過。

そのうちFood生は3名ランクインしました!

 

まずは第一関門突破です!

 

そして、

コンクールで得るものは、決して順位や結果だけではないです。

目標に向かって真剣に努力したことはこれからの成長につながります。

 

 IMG_8141

 

「結果を出すということは、勝利ではない」

といつもFoodの先生は言っています。

IMG_8146

 

結果はおのずとついてくるものなんだと思います。
好きなこと、目標に向かって夢中になり努力することは

 

必ず大きな成長になります!!

皆さん本当にお疲れ様でした!

全国大会での健闘も期待しています!

 

 

ページトップへ