新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【1/21】楽しく作る彩り飾り寿司&恵方巻/amp;バター香るクロワッサンを作ろう&じっくり学校を見て聞いて体験しよう!オープンキャンパス開催★

【1/21】楽しく作る彩り飾り寿司&恵方巻/amp;バター香るクロワッサンを作ろう&じっくり学校を見て聞いて体験しよう!オープンキャンパス開催★

2016/10/01 その他

図1

図1

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介

オープンキャンパス

1/21(土)開催!

 PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

 進路研究を頑張るあなたを応援★全員にFood特製「エプロン」プレゼント★

 

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

 


 

高校3年生、今年度入学を検討中の方は、

随時個別見学会も受け付けております!

【こちらより】お気軽にご相談ください★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる2種類!】

<調理師体験>

彩り飾り寿司&恵方巻

IMG_4326

日本の行事食に挑戦!

 

恵方巻の具は七福神にちなんで7種類を入るんですよ(^^♪

海苔とご飯でうまく巻くコツをつかんでおうちでもチャレンジ★

 

可愛い飾り寿司も作っちゃおう!

日本料理&健康調理学科の本間先生が担当です♪

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

クロワッサン

20

三日月型のパン「クロワッサン」

中はふんわり♡バターの香りと外さくさくな生地がたまらない美味しさ★

バターが溶けやすいため、この時期にしかできない体験メニューなんです!!

生地を成形して、さっくさくなクロワッサンをつくろう★

 

担当は製パンの大村先生です♪ 

 


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる2コース&会食パーティー」

④学費・入試説明

⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50 
 

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ