新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【2/18】オープンキャンパス ひな祭りスペシャルDAY♪ 【製菓体験】まっちゃのシフォンケーキで「ひしもち風」に作ろう!

【2/18】オープンキャンパス ひな祭りスペシャルDAY♪ 【製菓体験】まっちゃのシフォンケーキで「ひしもち風」に作ろう!

2017/01/17 オープンキャンパス

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介

オープンキャンパス

2/18(土)開催!

ひな祭りスペシャルDAY

 

 

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

オープンキャンパスに参加して、早めに他校との比較をしよう★

Foodのオープンキャンパスは、

○就職先

○授業内容

○先生

○在校生

などが分かるから、

自分にぴったりな学校を見つける第一歩!

お申し込みはコチラをクリック

 


 

高校3年生、今年度入学を検討中の方は、

随時個別見学会も受け付けております!

【こちらより】お気軽にご相談ください★


当日は、

シェフ学科、調理師学科、健康調理学科、カフェ学科、パティシエ学科、栄養士学科、

6つの中でお好きな学科の説明を聞くことができます!

 

体験メニューは、全員が製菓体験となります!!

 

<パティシエ体験メニュー>

まっちゃシフォンケーキ

IMG_8798

 

 

パティシエに近づくチャンス!

プロのパティシエによるふわふわなシフォンケーキと

本格的なケーキのデコレーションを体験!

 

つくったら、一人一台プレゼント★

 

パティシエ学科の星野先生が担当です♪


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習&会食パーティー

④学費・入試説明

⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ