新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【5/13】オープンキャンパス「母の日に贈りたい料理&スイーツスペシャル」Foodで作って感じて学ぼう!AO入試もバッチリ対策!🌸

【5/13】オープンキャンパス「母の日に贈りたい料理&スイーツスペシャル」Foodで作って感じて学ぼう!AO入試もバッチリ対策!🌸

2017/03/30 オープンキャンパス

図1

食の総合!食の全てを学べる学校・Foodをまるごと紹介!

オープンキャンパス開催

5/13(土)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)


 

~【 AO対策セミナー 開催中!】~

・AO入試・指定校推薦等の制度紹介

・AO入試エントリーシートの書き方講座

・AO面談練習

好きな講座を選んで対策しよう!

 

お申し込みはコチラをクリック

 


 

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

作ってあげたい!!

感謝を込めて🌸彩りカップ寿司

IMG_0676

 

母の日にちなんで、食材でかわいい飾りをつくってカップ寿司を彩りましょう★

日本料理の基本・「飾り切り」の技や、

色合いなどのセンスも学ぼう!

 

 

 


<パティシエ体験>

気持ちを込めて贈りたい

苺のカーネーションで母の日ケーキ

 

IMG_0605

IMG_7902

 

 

スイーツのデコレーションや基本技術をじっくり学ぼう★

作ったものは一人一つお持ち帰り!

ご家族にプレゼントするのもおすすめ♪


<栄養士体験>

お母さんを健康に!お母さんに合った食事メニューを提供しよう!

栄養士の食育講座

20160109-22

私たちが普段食べている食材。

イチゴのビタミンCをより効率よくする食べ合わせ食品は?

魚の新鮮さはどこで分かる?

・・・

など食品の知識を深めよう★

※今回、栄養士の学科説明を希望の皆様は、こちらの実習のみの選択となります。( 調理師・パティシエ体験は選択できません>_< )

 


☆当日の流れ☆

 

オープニング(Foodってどんなところ?)

学科別説明(将来の夢の選択肢が広がるよ!)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

学費・入試説明(バッチリ対策OK!!)

 

終了後~参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 

新三年生のみなさん!
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 

 

先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

★お申込みはコチラをクリック★

 

_MG_6102

ページトップへ