新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【7/1】AO対策&指定校講座開催!食の魅力を体験しよう!★日本料理実演/冷やし中華・生パウンドケーキ・寒天の化学

【7/1】AO対策&指定校講座開催!食の魅力を体験しよう!★日本料理実演/冷やし中華・生パウンドケーキ・寒天の化学

2017/06/01 オープンキャンパス

図2

IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!

対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

7/1(土)

 

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


全員に

Food(パティシエ×栄養士コラボ)オリジナル商品

「プチフィナンシェ」プレゼント!

 


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」「AO面談対策講座」「★指定校推薦説明会」

開催中!

 


AMコース

日本料理

荒川先生による最高の出汁でいただくそうめんの実演!

あ

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

 

「7種の冷やし中華」

七種の冷やし中華

 

(※写真はイメージです)

 

本格冷やし中華で夏を先取り!

さっぱり特製ダレがさらに旨味を引き出します!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

オレンジとヨーグルトの生パウンドケーキ

 

え

パティシエに興味のある人は見逃さないで!!

オレンジ風味の生地にさわやかヨーグルトクリームを挟み、

とろける生パウンドケーキに仕上げます!

担当は、パティシエ学科・相羽先生です!


<栄養士体験>

固まる化学

 お

ゼラチン・寒天・アガーパウダーってそれぞれどう違うの??

を学ぼう!

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ