新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【7/8】入試特別説明会あり!PMはスイーツビュッフェ開催♡AMは豪華ステーキフランベ実演★PMパスタ・ベーグル・アイスの体験

【7/8】入試特別説明会あり!PMはスイーツビュッフェ開催♡AMは豪華ステーキフランベ実演★PMパスタ・ベーグル・アイスの体験

2017/05/07 オープンキャンパス

図1

_MG_5990 - コピー

6/1~AO入試のエントリー開始!!

対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

7/8(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

♡夏のスイーツビュッフェあり♡

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


★入試が不安なあなたへ★

「入試」についての理解ができ、疑問がばっちり解消できるセミナーを開催!

過去に参加してくれた方の感想を少しご紹介

👉特待や推薦の制度についてよく理解できました
👉面談の内容を学ぶことができ、自信につながりました
👉とても丁寧で、自分の質問にも分かりやすく答えてくれて嬉しかったです
👉AO入試の流れがわかって安心しました
👉指定校で高いランクを目指して頑張ろうと思いました

不安に思っていたことや資料で理解しきれない細かな部分まで、
解消できるようにご説明します😊✨

 


AMコース

西洋・ステーキのフランベ

 

石井先生による、ステーキを美味しくする豪華フランベの実演!

 

 20160116-328

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

 IMG_1004

「ペンネボロネーゼ」

 

本場イタリア・フィレンツェのニコラシェフ監修のレシピで行います!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

 け

ドライフルーツとナッツのベーグル

パティシエ・ブランジェに興味のある人は見逃さないで!!

モチモチ食感のパンの秘密はなんとゆでる・・・?!

担当は、パティシエ学科製パン担当・大村先生です!


<栄養士体験>

アイスを作ろう!

 こ

牛乳からアイスを作って、乳の性質や素材の変化を学ぼう!

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

                特別♡スイーツビュッフェ開催!♡

④学費・特別入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ