新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/22】入試対策講座開催!AM/うな丼の実演 PM/ハワイ料理&パッションのスイーツ&フルーツの栄養素★

【7/22】入試対策講座開催!AM/うな丼の実演 PM/ハワイ料理&パッションのスイーツ&フルーツの栄養素★

2017/07/07 オープンキャンパス

 IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!

対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

7/22(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

遠方の方には、

無料宿泊制度(宿泊をFoodが負担!)&交通費補助制度(かかった分の交通費を補助)もあり!

 


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「入試特別説明会」「AOエントリーシート対策講座」「AO面談対策講座」「学費相談会」開催中!


AMコース

日本料理:うな丼の実演

さ

 

うなぎを目の前でさばき、おいしい蒲焼きにします!

日本料理;本間先生による迫力の実演をご覧下さい!

 

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

す 

「ガーリックシュリンプ」

 

ハワイの人気メニュー!!

ぷりぷりのエビと香ばしい味付けで世界の味を体験してね!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

パッションフルーツのムース

パッションフルーツのムース

パティシエ・ブランジェに興味のある人は見逃さないで!!

甘酸っぱいさわやかなデザートは絶品!

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<栄養士体験>

フルーツの栄養素!

 そ

食欲がなくなりがちな夏に積極的に摂りたい

フルーツの栄養素を学ぼう!

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・特別入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ