新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【8/5】無料送迎バス運行!入試対策講座実施☆AM/プロ講師実演!PM/調理・ドリンク・デザート・栄養の④ジャンルから選べる体験!1,2年生プログラムあり!

【8/5】無料送迎バス運行!入試対策講座実施☆AM/プロ講師実演!PM/調理・ドリンク・デザート・栄養の④ジャンルから選べる体験!1,2年生プログラムあり!

2017/07/01 オープンキャンパス

図1

 

IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!

対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

8/5(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

 ☆PM「1.2年生特別プログラム」開催!☆

▶︎通常は6学科から一つを選んで聞いてもらうのですが、この回は全学科の紹介をします!

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

 

遠方の方には、

無料宿泊制度(宿泊をFoodが負担!)&交通費補助制度(かかった分の交通費を補助)もあり!

 


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「入試特別説明会」「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」「学費相談会」開催中!

 


AMコース

日本料理:新鮮カツオのたたき の実演

に (2)

目の前で新鮮なかつおをさばいて

豪快にあぶります!

目の前で見てみよう!

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

 

そ「ブフアンクルート ボルドレーズソース【牛肉のパイ包み焼き 赤ワインソース】」

「牛肉のアンクルート 赤ワインソース」

本格フレンチに挑戦!牛肉をパイで包んで、本格的な赤ワインソースをかけて完成させよう!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<カフェ・ドリンク体験>

 た:トロピカルソーダさしかえ

ピーチとヨーグルトのフラッペ

カフェに興味のある人は必見!

人気の冷たいフローズンドリンク、フラッペに挑戦☆

 


<パティシエ・ブランジェ体験>

 の

レアチーズケーキのクレープ包み

パティシエ・ブランジェに興味のある人は見逃さないで!!

さっぱり濃厚な特製レアチーズを

皆が大好きなクレープ生地で包みます!

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<栄養士体験>

夏バテ予防を学ぼう!

 20160109-22

夏バテを予防する食品や栄養バランス、食べ合わせのメニューなどを学ぼう!

 

☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(1,2年生の方は特別プログラムとして「全学科・全コース」の説明をいたします!

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる4コース&会食パーティー」

④学費・特別入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ