新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【8/19】男子限定・女子限定の体験あり!夏休みに進路を決めよう!無料送迎バス運行★AM実演orPM選べる3ジャンルの体験&入試対策もできる!

【8/19】男子限定・女子限定の体験あり!夏休みに進路を決めよう!無料送迎バス運行★AM実演orPM選べる3ジャンルの体験&入試対策もできる!

2017/07/16 オープンキャンパス

うy

IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!

対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

8/19(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)

 

遠方の方には、

無料宿泊制度(宿泊をFoodが負担!)&交通費補助制度(かかった分の交通費を補助)もあり!

 


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「入試特別説明会」「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」「学費相談会」開催中!

 


AMコース

ロコモコの実演

 

ロコモコ

大人気メニュー!

ジューシーなハンバーグと半熟目玉焼きのコツとは??

目の前で見てみよう!

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

♥会食時のデザートは豪華3種盛♥ 

IMG_5530                                 (写真はイメージです)

<調理師体験>

★男子限定メニュー!★ 

お

「油淋鶏」

ジューシーな鶏の唐揚げに甘辛ソースをかけて作ります

がっつり作ってガッツリ食べよう!

★女子限定メニュー!★ 

か

「鶏もも肉のルーラードゥ」

鶏もも肉をロールしてオシャレなフレンチに挑戦!

女性シェフの生み出すおいしい料理、プロの技を見よう!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

 き

夏野菜のフォカッチャ

パティシエ・ブランジェに興味のある人は見逃さないで!!

夏らしいパンに挑戦!

やみつきになるモチモチのパン生地も触ってみよう!

担当は、パティシエ学科・大村先生です!


<栄養士体験>

卵の科学!

 20160109-22

卵の性質を使って調理をしてみよう!

 

☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(1,2年生の方は特別プログラムとして「全学科・全コース」の説明をいたします!

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・特別入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ