新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【速報】 日本最大の洋菓子コンテストで2つの賞を受賞!

【速報】 日本最大の洋菓子コンテストで2つの賞を受賞!

2017/10/17 その他

IMG_1479

こんにちは^^

入学相談室の樋口です!

 

 

日本洋菓子協会連合会・東京都洋菓子協会主催の

2017ジャパン・ケーキショー東京 ≪エコール部門≫

Foodからも8名の選手が出場しました!

image

 

専門学生からプロの現役パティシエまで参加し

2000点以上の作品が出展された中、

2名、見事入賞しました!!

 

エコール(学生)部門【銅賞】

 

IMG_1437

 

川原さん

パティシエ学科2年生

 


 

 

デコレーションケーキ マジパン仕上げ 部門【銀賞】

 

IMG_1485

相羽先生

パティシエ学科専任講師

 

 


 

 

入賞ももちろんですが、

コンクールを通じて得たものはかけがえがないものだと思います。

「本当にできるかな・・」と不安だった半年前。

みんなで放課後や休日に練習して気づいた仲間の大切さ。

IMG_3631 IMG_3647

一緒に頑張ってささえてくれた先生や周りへの感謝の気持ち。

 

 

最後まで戦い抜いた「今」では、達成感と成長、自信につながったことと思います。

 

 

みなさん、本当にお疲れ様でした☆

 

そして、

10月21日のオープンキャンパスでは、

銀賞受賞した相羽先生の

モンブラン

の体験ができます!

image

プロのデコレーションを学び、

モンブランを仕上げましょう☆

お申し込みはこちら

 


 

ちなみに・・・

ジャパンケーキショーとは、

日本最大の製菓業界を代表するビック・イベント。

日本全国及び台湾からの出品を含め約2000点の作品が展示会場で受け付けられ、

12部門

マジパン仕上げ

バタークリーム

ピエス・アーティスティック

小型工芸菓子

チョコレート工芸菓子

シュガークラフト工芸菓子

プティ・ガトー

コンフィズリー

ジュニア

エコール

味と技のピエスモンテ

ディスプレイ

国内産米粉を使った焼き菓子

 

ごとに、それぞれ厳正かつ公正な審査のもと各賞が決められます。

 

 

 

私も…パティシエ学科のみんなと一緒にこの大会を見に行ってきました!

 

会場には、ズラーっと作品が並び、思いのこもった素敵な作品が並んでいました。

IMG_1479 IMG_1477 IMG_1488

 

デモンストレーションや販売などもあり、

見る事でもケーキの世界が広がりました(*^_^*)

ページトップへ