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【今日の実習】パティシエ学科*クリスマスケーキ*

2017/11/30 今日の実習

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入学相談室の樋口です!

 

もうすぐクリスマスですね!

 

今日はパティシエ学科で

「クリスマスケーキ」

の実習が行われました!

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「ナッペ」という、スポンジに生クリームを塗る作業を行っています。

 

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樋口「どんなところが難しい?」

 

学生「表面を平らに、ムラなく仕上げることが難しいです!

   でもこれがケーキの出来を左右するので、大事な部分です!」

 

 

先生に

(ナッペの際の)力の入れ方やコツなど、チェックしてもらいながら仕上げていきます。

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一人ひとりに合わせてアドバイスしています!

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学生たちも自分が納得いくまでこだわって作ります。

 

 

 

そして、最後の仕上げ!デコレージョン!

先生の見本に忠実に行います!

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学生「クリームの絞りの大きさ、形、が難しいです!」

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何度も先生に見てもらいながら、仕上げていました!

 

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完成したものは、箱に入れて完成!

 

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Foodのパティシエ学科では、

一人一台、ケーキを仕上げます!

全て自分で行うことで、

一つ一つの行程での感覚をつかみ、

手で覚え、苦手な部分を発見しながら

技術をしっかり高めていくことができます!

 

 

さらに、なんといってもFoodのパティシエ学科の先生は、

 

以前洋菓子店でオーナーパティシエをされていた先生なので、

 

その技術や美味しいレシピを教えてもらえるところも魅力的です(*^^*)!!

 

 

ケーキは人を本当に幸せにしてくれますよね。

 

誰かの笑顔を思い浮かべながら日々技術を高める学生たちでした!

 

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Foodのオープンキャンパスでも、

なんと一人一台、

クリスマスケーキが作れちゃいます!

あなたも一緒に素敵なケーキを完成させましょう♪♪

 

300×250

王

 

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