新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【3/3】*ひな祭りスペシャル*

【3/3】*ひな祭りスペシャル*

2017/10/16 オープンキャンパス

0303OC_300×250

  IMG_3621

 

オープンキャンパス

3/3(土)開催!

 

13:00~16:30(受付12:30より)

 保護者説明会も同時開催  ご一緒にご参加ください!

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

王

 


食の魅力を体験できる1日!!

★お仕事体験で、作る楽しさを体験!

★先生による学科別の説明で食の業界の魅力を知れる!

★超わかりやすい入試・学費講座!

の内容です!

 


 【体験メニューは調理・製菓の選べる2種類】

 【調理体験】

 

ちらし寿司

MG-18

ひな祭りに食べたい華やかな「ちらし寿司」を作ろう!

※写真はイメージです※

 

 


 

【製菓体験】

 

一人一台つくろう!

プロに学ぶ可愛いひな祭りケーキ♡

IMG_8798

 

抹茶のシフォンケーキに

クリームをぬって苺をトッピング!ひな祭の「ひしもち」色に仕上げます★

 


  ☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる2コース」

④学費・入試説明

⑤希望制プログラム

[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]

 


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 

王

 

お会いできることを楽しみにしています☆

 

ページトップへ