新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【9/8】PM開催!願書受け付け直前★オシャレに秋の食材を楽しもう!

【9/8】PM開催!願書受け付け直前★オシャレに秋の食材を楽しもう!

2017/11/26 オープンキャンパス

IMG_4102

オープンキャンパス開催

9/8(土)

 

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

 

王

1

 

 

 

 


PMコース

<調理師体験>

★牛肉のパイ包み赤ワインソース★ 

オシャレなフランス料理に挑戦!

そ「ブフアンクルート ボルドレーズソース【牛肉のパイ包み焼き 赤ワインソース】」

 


 <パティシエ・ブランジェ体験>

2種のブドウを使ったスイーツ

旬のブドウを生かしたゼリーに挑戦!

や

 

 


 

☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる体験実習&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/学費セミナー

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 

好きなこと

“仕事”にしよう!

王

ページトップへ