Special!
★秋の味覚たっぷり!スイーツバイキング開催★
PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)
PMコース
<調理師体験>
★ガパオライス・生春巻き★
人気のアジアン料理に挑戦!
<パティシエ・ブランジェ体験>
カボチャのちぎりパン
カボチャ型のパンは
見てもかわいい!作っても楽しい!食べておいしい!
ぜひ一緒に作ろう!
<給食・栄養W体験>
体に優しいヘルシー料理を作ろう!
給食調理に欠かせない二段階調理法にチャレンジ!
(献立:鶏のから揚げ、サラダ など)
揚げ物のカロリーを大幅にダウンできる調理法を紹介★!
*
健康給食学科の学科説明で先輩ゲストも来校!
保育園給食調理師・小柳さん
現場で活躍する先輩から
仕事の内容ややりがいを聞こう!
☆当日の流れ☆
①オープニング「Foodってどんなところ?」
② 学科別説明「 選べる6学科 」
(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)
③ 体験実習「選べる体験実習&会食パーティー」
④学費・入試説明/AO対策講座/学費セミナー
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
好きなことを
“仕事”にしよう!