新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ホテルの料理長から特別授業をしていただきました~最高の給食を届けるために~

ホテルの料理長から特別授業をしていただきました~最高の給食を届けるために~

2018/07/25 今日の実習

先日、Foodの健康給食学科で、

万代シルバーホテルの総料理長、森本シェフからの特別授業がありました!

IMG_0011

今回は、ホテルの厨房だけでなく、

給食の現場にも必要な技術である

「低温クックチル」

の調理方法を教えていただきました!

 

低温クックチルとは、

加熱調理した食事を急速冷却した後に低温で保存し、

必要な時に再加熱して仕上げる調理の方法です!

 

IMG_0019 IMG_0010

 

 

それぞれ、食材の特性を生かした調理方法を丁寧に教えていただきました!

 

↓完成!★

 

IMG_0026

豚肉のローストに生姜のソースをかけています!

マッシュポテト、フライドポテト、人参グラッセ、ブロコッリーを添えて

IMG_0027

 

鶏肉のトマト煮込みです! IMG_0028

肉じゃがです!

味がしっかり染みています!

IMG_0029

茶碗蒸し!

IMG_0030

 

このように、Foodの健康給食学科は給食に必要な技術だけでなく、

現場のプロから本格的な高いレベルの調理技術を学ぶ機会がたくさんあります!

 

在学中に身に付けた高い技術は現場の即戦力になります!

 

 

美味しい給食を届けるプロを、Foodで一緒に目指しましょう!

ページトップへ