新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > プロへの“小さな一歩” パティシエ学科スイーツ&ベーカリーショップ【Petit Pas】

プロへの“小さな一歩” パティシエ学科スイーツ&ベーカリーショップ【Petit Pas】

2018/10/19 今日の実習

 

パティシエ学科の2年生による

店舗運営実習~Petit Pas~が行われました!

 

IMG_1183

 

「Petit Pas(プティパ)」というお店の名前には

「小さな一歩」という意味が込められています!

 

 

今回のコンセプトは「ハロウィン🎃」

 

IMG_1132

 

Foodパティシエ学科が大切にしていることは、

お客様に喜ばれるケーキ・パンをつくること

 

味はもちろん、形、量、見た目など、しっかりそろえて作ります

 

 

▼ハロウィンや秋をイメージしたデザインやメニュー▼

IMG_1137 IMG_1171 IMG_1174 IMG_1176 IMG_1178 IMG_1190 IMG_1199 IMG_1196 IMG_1195

 

12:00の開店後、たくさんのお客様が来店してくれました!

 

IMG_1166 IMG_1180 IMG_1159

IMG_1228

 

 

 

ただ「作り方」を学ぶだけでなく、

誰かを幸せにできるケーキ、誰かを笑顔にできるパン

を作る技術やサービスを身につけるための学び。

 

 

IMG_1072 IMG_1074 IMG_1095 IMG_1103 IMG_1116 IMG_1118

 

 

プロになるための「小さな一歩」

 

 

次回は11月に開催予定!

繰り返し実践することで、確実に力にしていきます★

 

 

 

ページトップへ