新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【今日の実習】*栄養士学科*日本料理の専門実習を行いました!

【今日の実習】*栄養士学科*日本料理の専門実習を行いました!

2018/11/14 実習

今日は、栄養士学科の2年生が、日本料理の専門実習を行いました!

 

Foodは調理・製菓のプロ講師がたくさんいるので、

栄養士学科においても

本格的な調理技術を学べるのがFoodのいいところ!

 

本日は、

レンコンのはさみ揚げや

舞茸の焼きおにぎりに大根おろしで作っただし汁を浸す、舞茸みぞれ浸し飯など4品を行いました!

 

IMG_9791

 

「ピーマンは切れば切るほど苦味が出る」

「柚の皮の白い部分は苦いから切り取る」「油で揚げる時は滑らせるように鍋に入れる」など、

先生の面白いトークとともに、

一つひとつ細かい調理の技術や知識を教わりました!

 

IMG_9786 IMG_9782 IMG_9776

 

実演のあとは実際に調理を行います。

班で協力しながら、素早く作業を行いました!

IMG_9795 IMG_9797 IMG_9798 IMG_9799 IMG_9801 IMG_9802 IMG_9803 IMG_9804

 

このように、Foodの栄養士学科は

調理技術を伴った、美味しい献立を作れる栄養士のプロを目指します!

 

ページトップへ