新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 学生レストラン【第8回目・終】~シェフ学科による和洋中の本格ランチ~

学生レストラン【第8回目・終】~シェフ学科による和洋中の本格ランチ~

2018/11/30 今日の実習

今日Foodでは、シェフ学科2年生による

店舗運営実習(学生レストラン)が行われました!

 

IMG_0411

 

 

9月からシェフ・健康調理*・カフェ・栄養士の

4学科で開催してきた学生レストランもひとまず今回で終了。

 

*2018年度生より健康給食学科に名称変更

 

 

シェフ学科の学生たちは最終回ということで今までに増して気合が入ります!

 

料理の試作から店内装飾など、時間をかけて準備を行い当日を迎えました。

 

▽今回のメニュー▽

日本料理:わっぱ飯御膳ランチ

IMG_0370

 

IMG_0328 IMG_0390

 

鶏肉と野菜のうまみが絶妙!!食材にもこだわりました★

 

中国料理:四川麻婆豆腐丼&ミニワンタン麺セット

IMG_0366

 

IMG_0331 IMG_0315 IMG_0350

 

病みつきになるうまさの麻婆豆腐はFoodのオリジナルレシピ!開店早々注文が殺到しました!

 

西洋料理:取り合わせ魚介と季節の野菜の紙包み焼きランチ

photo-menu32

IMG_0396 IMG_0405 IMG_0361

 

旬の魚介と野菜のうまみをとじこめた逸品!付合せのデザートにもこだわりました★

 

 

 

最終日ということもあってか、

大勢のお客様ご来店いただきました!

 

 

寒い中、たくさん待ってくださったお客様に

あたたかいお茶とサービスでおもてなし

 

IMG_0830 IMG_0381

 

他学科の学生も食べにきていました^^

 

IMG_0306

 

Foodではこのように実際の店舗と同様の実習を繰り返し行い、

お客様の「生の声」をいただくことで、

学生の「成長」につなげていきます。

来春から食の業界へはばたく学生たちにとって

「社会人としての自覚と責任」を学ぶ貴重な経験。

 

どれもこれも地域の皆様・お客様のご協力あってのものです。

 

Food学生レストラン

たくさんのご来店ありがとうございました!

 

IMG_0422

 

次回は来年2月のFood感謝祭で

学生がつくった料理を提供いたします!

 

お楽しみに★

 

 

ページトップへ