新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 世界のお菓子・パンを学ぶ!パティシエ学科の異文化授業

世界のお菓子・パンを学ぶ!パティシエ学科の異文化授業

2018/12/19 今日の実習

こんにちは!

Foodパティシエ学科です(#^^#)

 

パティシエ学科では先日、

「異文化研究」の授業が行われました!

 

 

パティシエ学科 異文化

 

フランス、イタリア、アメリカ、ドイツ、オーストリアの

5つの国をテーマに、その歴史を調べ、

その国にまつわるパンやお菓子を作りました!

 

 

フランス

イタリア

 

アメリカ 

 

ドイツ

 

オーストリア

 

日頃の実習でもいろんな国のお菓子・パンを学びますが

歴史などを深く学んでからつくることで、

今までとは違った感覚を体感できたと思います!

 

 

学生たちは、楽しみながら、一生懸命取り組んでいました★

 

「実習で学んだことが生かされている」という言葉が

それぞれの班から聞かれてとても嬉しいです(#^^#)

 

 

Foodパティシエ学科では、

ただ作り方を「技術」として学ぶだけではなく、

食材や文化など「知識」もしっかりと身につけます。

 

 

春からは社会人として羽ばたいていく学生たち。

 

ケーキやパンを通じてお客様を笑顔にできるように

毎日の授業・実習を頑張っています!

 

 

 

MG-269

 「世界」を学ぶ!パティシエ学科のページはこちら

ページトップへ