新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【学園祭実行委員会ブログ⑤】*パティシエ学科の様子*

【学園祭実行委員会ブログ⑤】*パティシエ学科の様子*

2019/02/01 学園祭

パティシエ学科 製菓コース 2年 石口 響です!
2月に入り学園祭の準備も中盤にさしかかってきました🔥🔥

 

1年生はポスターでこの約1年間の授業で学んだことをまとめています✏
分からないことは先輩に積極的に聞いたりしてFoodをもっと知ってもらうためポスター作りに奮闘中です✊
写真 2019-02-01 13 13 24 写真 2019-02-01 13 11 45

パティシエ学科の2年生では製菓コース、製パンコースに別れて学園祭の準備を行っています!
製パンコースでは、グループ作品であるトーストアートの作成を行っています!!

写真 2019-02-01 13 13 22 写真 2019-02-01 13 13 14 写真 2019-02-01 13 13 16 写真 2019-02-01 13 12 44

 

昨年は↓こんな感じのアートが完成しました!!

194

 

今年はどんなものが出来るのか

楽しみですね😄
製菓コースでは、パティシエ学科みんなの家族への感謝の言葉や目標の木の作成🌳
ほかにも、実習室ではグループ作品のラッピングに使う焼き菓子を作っています!!

 

写真 2019-02-01 13 12 04 写真 2019-02-01 13 12 35 写真 2019-02-01 13 12 32

 

Foodの学園祭は1年生にとって初めての経験ですが、頼りになる先生、先輩方に支えてもらい共に精一杯頑張ります💪
また2年生にとっては、入学してからの2年間の集大成を皆さんにみせる場でもあります!!
残りの準備も気を抜かずより良い学園祭にしていきます👏😆

 

 

top06_img08

ページトップへ