新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/1~28】学生考案レシピが市内ホテルでランチメニュー化★

【7/1~28】学生考案レシピが市内ホテルでランチメニュー化★

2019/06/25 その他

 

先日、JA新潟と万代シルバーホテル様の協賛のもと

新潟県産野菜料理コンテスト」が行われました!

 

 

👇当日の様子はこちら👇

 

ナス部門・トマト部門でそれぞれ最優秀賞に輝いた

以下のメニューが万代シルバーホテル様

にて期間限定で販売されます

 

 

🍅バラ舞うトマトの冷製パスタ

IMG_3454

販売期間:7/1~7/7


 

 

🍆ナスのエスニック風パスタ

IMG_3469

販売期間:7/22~7/28

*7/8~15に変更して販売されました

 


 

 

Foodではこのように企業と密接に連携した

独自の教育カリキュラムを取り入れ、

 

・地域の食材にはどんな魅力があるのか

・その食材をどう調理したらおいしく食べてもらえるのか

・プロはどんな視点で料理を見ているのか

・どんな料理がお客様に受け入れられるのか

 

など多くの学びを実践を通して深く学びます

 

 

 

お近くの方、ご都合のつく方はぜひお立ち寄りくださいね^^

 

 

 

 

(参考)万代シルバーホテル様ホームページ

 

ページトップへ