新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【9/7】入学願書受付直前!確かな進路を見つけよう!入試対策講座アリ★PMのみ開催★牛肉のパイ包み/かぼちゃのちぎりパン でおしゃれに華麗な秋の始まり♪

【9/7】入学願書受付直前!確かな進路を見つけよう!入試対策講座アリ★PMのみ開催★牛肉のパイ包み/かぼちゃのちぎりパン でおしゃれに華麗な秋の始まり♪

2019/08/01 オープンキャンパス

 

9.7
9/15~入学願書受付開始!

「出願対策セミナー」開催

 

★AO入試エントリー受付~9/30★

「AO入試対策講座」でばっちり対策しよう! 

 

オープンキャンパス申込み

 


13:00~16:30(受付12:30)

学校のこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

 

<調理師体験> 

牛肉のパイ包み

そ「ブフアンクルート ボルドレーズソース【牛肉のパイ包み焼き 赤ワインソース】」

本格的なフランス料理を体験しよう!

素材にこだわった“本物”はあなたを笑顔にします

 

 

IMG_0891

 

<パティシエ体験>

かぼちゃのちぎりパン

IMG_1056

製パンに興味があるあなたにおすすめ☆

かぼちゃの甘味がおいしい♪ 見た目もかわいいちぎりパンをつくろう!

 

20181201-37-1

 


オープンキャンパス申込み

 

 

 


 

 

☆当日の流れ

OCプログラム PMTT

 

★持ち物:筆記用具のみ(エプロンは学校で用意します!)

★服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

★ご注意:・会食の時間が15:00頃となります

・食品アレルギーのある方はお問合せ欄にご記入ください

★新潟県外・佐渡からお越しの方に

交通費・宿泊費のサポートあり!!

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、

まずはこの日から楽しく学校を体験して

将来の夢を探す第一歩にしよう★

1-1

好きなことを仕事”にしよう!

 

 

 

オープンキャンパス申込み

ページトップへ