新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【パティシエ学科】食育実習に行ってきました!

【パティシエ学科】食育実習に行ってきました!

2019/06/27 今日の実習

Foodパティシエ学科です!

 

パテ2年津南食育_190822_0117

 

動画で見る!

 

新潟県は十日町にでかけ、

特産のサルナシ(キウイの原種)のつるを切る体験などをしました!

 
パテ2年津南食育_190822_0003

パテ2年津南食育_190822_0006

パテ2年津南食育_190822_0010

パテ2年津南食育_190822_0021

パテ2年津南食育_190822_0024

 

全国最多といわれるサルナシの栽培方法などを

生産者の方に直接お聞きします!

 
パテ2年津南食育_190822_0031

パテ2年津南食育_190822_0032

パテ2年津南食育_190822_0034

パテ2年津南食育_190822_0089

パテ2年津南食育_190822_0093

パテ2年津南食育_190822_0102

パテ2年津南食育_190822_0100

 

新潟は食材が豊富。

食を学ぶには最適な環境です^^

 

Foodではこのように食材に触れる機会を多く作り、

良い食材や素材を見抜く力・食材を知り感謝できる人材を育成します!

 

 

パティシエ学科について知る

 

ページトップへ