新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【学生レストラン】栄養士学科によるバランスメニューを提供

【学生レストラン】栄養士学科によるバランスメニューを提供

2019/11/25 今日の実習

栄養士学科による学生レストランがOPENしました!

 

IMG_9402

 

 

栄養士・管理栄養士養成施設のうち

「学生レストラン」として地域に開けた店舗運営実習を

行なっているのは新潟県ではFoodだけ!

 

 

授業での学びを前回の反省点を生かして

味・栄養・見た目にこだわった3品のランチを提供しました

 

IMG_9283 IMG_9296 IMG_9315

 

献立作成や栄養価計算はもちろん、

「調理もできる栄養のスペシャリスト」として調理も行います。

 

IMG_9306 IMG_9303 IMG_9290 IMG_9261

 

 

さらに「店舗経営」のスキルを身につけるため

店内装飾やサービス、お出迎えなども学生が行いました

 

IMG_9363 IMG_9378 IMG_9361 IMG_9404

 

 

厨房の学生は衛生面や提供までの速度だけでなく、

残食数なども声をかけ合って確認していました

 

IMG_9322 IMG_9385

 

お客様からはあたたかいお言葉や

「ここはもっとこうした方がいいよ」というご指摘も

たくさんいただきました

 

こうした「生の声」が学生にとって大きな成長に繋がります

 

IMG_9431

 

 

栄養士として多くの方を健康にするための実践的な学び。

 

美味しく栄養価があり、見た目にもこだわった食事を提供し

安心・安全な食を提供する責任とやりがいを学びました!

 

 

ページトップへ